OB欧宝体育

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
OB欧宝体育 召开检察官述职评议工作动员会
时间:2020-09-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  911日,郎溪县人大常委会在郎溪县检察院召开检察官述职评议工作动员会,对院检察官述职评议工作进行部署。县人大常委会党组成员、副主任、调研组组长黄广林出席会议做动员讲话 

  县人大常委会委员、监司工委主任调研组副组长翟晓红宣读了县人大常委会《郎溪县人民法院法官、人民检察院检察官述职评议方案》,2被评议检察官在动员会上进行述职

  刘伟栋检察长在表态发言中指出,开展检察官述职评议活动是地方人大常委会在依法治国的新形势下加强司法监督的重要形式,是对检察官开展任后监督的有效途径。

  一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化政治自觉、法治自觉、检察自觉,切实将学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神转化为推进郎溪经济社会发展和郎溪检察工作的强大动力。

  是要围绕中心大局,着力贡献检察工作新产品。围绕打好“三大攻坚战”、持续推进扫黑除恶专项斗争、实施乡村振兴战略、服务和保障民营经济健康发展等工作重点,依法惩治“套路贷”等刑事犯罪,着力防范化解金融风险。主动向人大报告工作,充分发挥检察机关在社会治理中的职能作用,共同构建共建共治共享的社会治理格局。

  是要注重教育管理,着力树立检察机关和检察队伍新形象。切实履行全面从严治党、全面从严治检的主体责任,严格落实党风廉政建设责任制,自觉接受人大监督,坚决整治司法不规范、不公正问题,做到忠诚、干净、担当。