OB欧宝体育

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
OB欧宝体育 开展“同舟共济 检护明天”检察开放日系列活动
时间:2020-06-03  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  
  

  5月29日,六一儿童节前夕,OB欧宝体育 根据高检院统一部署,举办了同舟共济 检护明天检察开放日活动。市、县两级人大代表、政协委员,县委关工委、县教育体育局、团县委、妇联等相关人员以及部分学校、家长代表应邀参加了检察开放日活动。

  与会人员观看了最高检Vlog《王俊凯探秘最高检,Vlog来了》,听取了近三年来OB欧宝体育 未检案件办理情况,以及预防未成年人犯罪和法治教育工作开展情况,同时再次学习一号检察建议的背景和精神、要求。

  座谈会上,与会人员结合自身工作,对学生需要什么样的法治课程、怎样提高法治宣传效果等方面提出了宝贵的意见和建议,同时就如何处理校园欺凌、有效减少网络不良信息对未成年人的影响和伤害等社会关注的话题进行了深入交流。

  院党组成员、副检察长陆冠冠表示,将以本次检察开放日活动为契机,认真研究、落实好大家的意见和建议,不断改进未成年人法治宣传工作的方式,提升法治宣传的效果,为未成年人健康成长积极提供检察力量。

  活动中,未检办检察官来到县涛城中心学校,开展以“未你而来 护航成长主题的法治讲座。讲座结合实际案例,从刑事责任年龄、可能涉及的罪名等方面进行法治宣讲。

  同时,该院以“阳光雨露法律志愿服务项目参赛荣获的3000元奖金,资助给贫困学生。

  活动中,该院邀请到国家二级心理咨询师、郎溪中学德育处主任、县未成年人心理辅导站负责人葛民安老师到涛城学校开展心理讲座。葛老师精心选择主题,设置互动活动,通过我是谁同伴眼中的我两个环节,让同学们去认识积极向上的、世界上独一无二的,增强学生的自信,促进学生心理健康发展。

  开放日活动结束后,参加活动代表对检察开放日系列活动给予了高度评价,对OB欧宝体育 在惩治和预防未成年人犯罪工作所作努力和取得的成效给予了充分肯定。