OB欧宝体育

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
贯彻宽严相济刑事政策 发挥检察职能参与社会治理
时间:2020-04-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  4月9日郎溪县检察院贯彻宽严相济的刑事司法政策,依法对一涉嫌交通肇事罪犯罪嫌疑人马某依法作出相对不起诉处理。

  2020年1月19日下午13时,犯罪嫌疑人马某骑着电动车载着自己的妻子岳某到岳母家庆生行驶途中马某赶超前方三轮汽车自己驾驶的车滑倒,马某和岳某摔倒在地,此时,三轮汽车恰好从后方驶来,避之不及,三轮汽车左后轮碾压摔倒在地的岳某导致其死亡。经郎溪县公安局交管部门认定,马某负事故的主要责任

  承办检察官在办案过程中了解到,事故发生后,马某极度自责到马某违法犯罪前科主动投案自首,加上其他近亲属对马某都已谅解,如果再将起诉到法院,对于这个家庭来说无疑是雪上加霜,遂对马某作出相对不起的处理。宣告后,马某仁表示真诚感谢检察机关从宽处理,挽救了自己的家庭,今后自己会遵纪守法,重新做人。

  OB欧宝体育 积极探索社会基层管理新格局,发挥检察职能作用参与社会治理,在办案中实现法律效果和社会效果的有机统一。