OB欧宝体育

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
【共同战“疫”】疫情期间聚众赌博还打伤民警 检察机关从严从快打击
时间:2020-02-17  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 
  疫情期间聚众赌博,在被扣押赌具和传唤后拒不配合,暴力阻碍民警执法,并造成2名民警手部、腿部受伤。2月14日,OB欧宝体育 批准逮捕涉嫌妨害公务罪犯罪嫌疑人曹某喜。

  2月10日,郎溪县新发镇派出所接到群众举报有人聚众赌博,民警立即出警赶往现场对参赌人员教育、疏散。在民警依法扣押麻将机和传唤犯罪嫌疑人曹某喜的过程中,其拒不配合,并暴力袭击正在依法执行公务的人民警察,其行为涉嫌妨害公务罪。

  2月12日,OB欧宝体育 在得知案情后迅速派员提前介入,向公安机关提出收集、固定、完善证据的具体意见和建议,引导公安机关进一步侦查取证。

  2月14日,郎溪县公安局提请批准逮捕犯罪嫌疑人曹某喜,县检察院在审查案件全部案件材料后,于当日作出批准逮捕决定并送达公安机关执行。

  此案发生在疫情防控关键时期,检察机关认真贯彻从严从快打击阻碍防疫工作的违法犯罪行为的要求,从受理到批准逮捕仅用一天时间。