OB欧宝体育

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
宣城市首例非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案件获判决支持
时间:2019-03-21  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  近日,OB欧宝体育 办理的杨某某涉嫌非法狩猎刑事附带民事公益诉讼案,郎溪县人民法院一审判决被告人杨某某拘役,并赔偿因猎杀野生动物资源造成的经济损失700元。 

  2018年8月下旬,被告人杨某某在郎溪县姚村乡红旗村蜈蚣山上擅自设置“电猫”装置,猎捕野生动物,捕获一头野猪。出售后非法获利700元。2018年9月,被公安机关查获。 

  OB欧宝体育 审查认为,被告人杨某某违反狩猎法规,在禁猎期内使用禁用的工具狩猎,已构成非法狩猎罪;同时,其捕杀国家保护的“三有”野生动物,破坏了野生动物资源,损害了国家和社会公共利益,应当赔偿。据此,在依法对被告人杨某某以非法狩猎罪提起公诉的同时,提起了附带民事公益诉讼。经审理,法院支持了检察机关的全部诉讼请求。 

  通过此案办理,在打击非法狩猎刑事犯罪同时,有效保护了野生动物资源,维护了案发地的生物多样性和生态平衡。