OB欧宝体育

当前位置:首页>>重要案件
重要案件
OB欧宝体育 召开不起诉公开听证会
时间:2019-03-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为护航民营经济健康发展,慎重处理涉企案件。2月27日上午,郎溪县人民检察院依法对一起拟作不起诉处理的虚开增值税专用发案进行了公开听证。 

  2017年9月,郎溪县开发区某有限公司在无真实货物交易情况下让他人为其虚开增值税专用发票,并申报抵扣税款15万余元案发前,该企业主动补缴了税款,并到公安机关投案。 

  OB欧宝体育 案件承办部门经审查认为,涉案企业及相关责任人员的行为已经构成虚开增值税专用发票罪,但考虑到该案犯罪情节轻微,该企业案发后已经足额补缴已抵扣的税款及滞纳金,且涉案人员均主动投案,如实供述犯罪事实,认罪、悔罪态度较好,符合不起诉的相关法律规定,遂依据不起诉公开听证办法举行了不起诉公开听证。 

  为广泛听取意见,听证会邀请了侦查机关代表、税务机关代表、开发区管委会代表和部分人大代表、政协委员参加,涉案当事人及其辩人出席了听证会。会上,承办检察官说明了案件情况及拟处理意见并听取了相关人员的意见。参会人员表示,本案涉案企业认罪悔罪且主动补缴了税款,没有造成严重后果,对涉案企业作不起诉处理,体现了检察机关主动服务民营经济发展的担当意识,为营造良好投资氛围、保障民营经济持续健康发展起到积极作用。 

  听证会后,郎溪县检察院刑检部办案人员并和人大代表、政协委员、以及参加会的开发区管委会、侦查机关、税务机关等相关人员就检察机关如何进一步服务保障民营经济健康发展进行了座谈交流。 

  OB欧宝体育 将根据各方意见,综合全案的事实和证据,于近期对该案作出最终处理决定。