OB欧宝体育

当前位置:首页>>通知公告
通知公告
垃圾分类新时尚,美丽环境齐争创 ———致广大市民的一封信
时间:2020-04-29  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  市民朋友们:

    冬去骈山明水秀,春来鸟语花香!北京迎春花开,武汉樱花绽放,新冠疫情防控工作取得阶段性的重要成效。巩固提升持续向好态势,夺取疫情防控全面胜利,需要人人参与、众志成城、也需要良好的城市卫生环境。按照省市生态文明建设要求,我市将逐步实施生活垃圾分类。为此,向广大市民朋友们发出以下倡议:

树立绿色环保新理念。随着经济快速发展,我市城市框架逐步拉开,人口集聚效应逐步显现,生活垃圾产量也随之不断增长。据统计,市本级日均产生生活垃圾近650吨,一年将填满一座敬亭湖。垃圾是放错地方的资源。垃圾资源化利用和无害化处理,依赖前端的分类和减量。我们每个人都是垃圾的制造者,每个人都应当成为垃圾的治理者,让绿色低碳的要求渗透到生活的方方面面。垃圾分类、人人有责,分类同心、垃圾成金!

培育垃圾分类好习惯。从我做起、从现在做起,主动学习垃圾分类知识,养成垃圾分类投放的生活习惯。电池、灯管、过期药品、杀虫剂等有害垃圾请投入红色垃圾桶;纸类、塑料、玻璃、金属等可回收物垃圾请投放入蓝色垃圾桶或预约回收人员上门收集:沥干水分的厨余垃圾投放到绿色厨余垃圾桶;其他垃圾按规定投放;废家用电器、家具等可放置大件垃圾暂存点,切实做到“应分尽分,分类投放”。

  引领垃圾分类新时尚。习近平总书记强调,垃圾分类就是新时尚!作为全国文明城市、国家卫生城市的一份子,广大市民应该积极争做垃圾分类的宣传者、引领者。坚决摈弃垃圾随意丢弃等不文明行为,积极推进清洁生产、循环利用和“光盘行动”,抵制产品过度包装,全面节能降耗。

平安祥和其实是日夜守护;幸福安康其实是万千努力!市民朋友们,让我们携手同心,积极践行生活垃圾分类,共创共享美好生活!

 

宣城市区生活垃圾强制分类

试点工作领导小组办公室

2020年4月