OB欧宝体育

新闻发布会
OB欧宝体育 召开公益诉讼新闻发布会
时间:2019-08-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  【新闻发布会】公益诉讼 关系你我他

  新闻发布会

  9月14日下午,OB欧宝体育 举行以“公益诉讼 关系你我他”为主题的公益诉讼专题新闻发布会。

  主持人

  OB欧宝体育 副检察长宗媛媛

  新闻发言人

  OB欧宝体育 检察委员会委员刁岚松

  嘉宾

  部分省、市、县人大代表、县政协委员;县政府信息办、法制办、县政务服务中心、县民政局、县市场监督管理局、县环保局等相关职能部门代表

  媒体

  郎溪县广播电视台、今日郎溪报社、郎溪新闻网、郎溪论坛、郎溪在线

  OB欧宝体育 召开公益诉讼新闻发布会

  为积极推动和宣传检察机关公益诉讼工作9月14日下午,OB欧宝体育 举办主题为“公益诉讼 关系你我他”的公益诉讼专题新闻发布会。

  部分两代表一委员应邀参会,同时还邀请了县直相关职能部门和行政执法单位代表以及县广播电视台、今日郎溪报社等新闻媒体参加新闻发布会。

  OB欧宝体育 副检察长宗媛媛主持新闻发布会,县检察院新闻发言人、检察委员会委员刁岚松就检察公益诉讼制度设计重要意义,民事公益诉讼和行政公益诉讼的范围向与会人员作了介绍,并通报近年来OB欧宝体育 公益诉讼工作开展情况和下一步工作重点

  发布会最后,副检察长宗媛媛就与会人员提出的检察机关提起公益诉讼的意义、方式近期检察机关正在开展的食品药品安全专项监督等方面的问题进行了详细的解答,并公布了公益诉讼线索的举报途径。会上,还向受邀嘉宾发放了公益诉讼宣传资料。

  通过召开此次新闻发布会,加大了社会各界对检察公益诉讼工作的知晓度,有力地宣传了检察公益诉讼制度,全面展现了检察机关公益诉讼工作开展情况。