OB欧宝体育

新闻发布会
我院召开举报宣传周新闻发布会
时间:2016-06-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

 

   622上午,我院邀请人大代表、政协委员、执法执纪监督员参加了以“加强举报人保护,惩治群众身边腐败”为主题的举报宣传周新闻发布会,县电视台、郎溪论坛等媒体记者应邀参加了会议。

   新闻发布会着重通报了我院2016年查处职务犯罪情况。今年以来,我院结合省、市院要求和我县实际,积极开展查办医疗卫生系统、基层组织人员和扶贫开发领域职务犯罪小专项行动,收到良好效果。截止6月,共立案侦查贪污贿赂犯罪77人,其中,涉农涉惠领域立案22人,涉及卫生系统领域立案55人。案件查处呈现窝案、串案多,行贿案件占比增加,科技化办案手段增强等特点。在查案同时严格落实办案制度,确保办案安全。下一步,结合继续开展的职务犯罪查处专项行动,着力查办发生在群众身边的腐败案件,严肃查处为官不为、为官乱为、为官慢为的渎职犯罪,着力加强职务犯罪预防工作,营造风清气正的良好政治生态。为落实我县十三次党代会精神,扎实推进“六年并进、六城同创”的目标提供坚实的司法保障。

   新闻发布会后,院党组书记、检察长解兵还陪同与会人员先后视察了我院检务公开大厅、远程接访室、办案工作区以及在建的警示教育基地。