OB欧宝体育

当前位置:首页>>检察业务
检察业务
“检爱同行 共护未来”OB欧宝体育 系列检察开放日活动
时间:2021-06-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

 

“六一”儿童节来临之际,根据上级院的统一部署,OB欧宝体育 举办“检爱同行 共护未来”系列检察开放日活动。

  528日,OB欧宝体育 未成年人检察工作办公室(以下简称“未检办”)干警来到涛城镇中心幼儿园,向孩子家长讲授加强家庭法治教育的普法课,让家长们零距离感受未成年人检察工作。本次家长普法课堂主要对预防性侵问题进行以案释法,引导家长们认识到这是对孩子教育中必不可少的环节,课程结束,干警们针对送法进校园等问题向家长征求了意见建议。

  531日,“未检办”干警来到涛城镇中心学校,开展“六一”关爱活动,不仅为孩子们带去温暖,还带去了丰盛的“法治大餐”,让孩子们了解法律知识,提高自护意识,度过一个快乐而有意义的儿童节。

  干警们通过现场模拟以及户外宣传等形式,向儿童们讲授了如何加强自我保护的法治课。来自检察院的大哥哥大姐姐们通过互动问答、情景模拟等通俗的形式,为到场儿童讲解了如何应对校园霸凌、防止不法侵害、预防拐骗、遵守交通安全等相关法律知识,通过座谈授课、漫画讲解的直观方式帮助孩子们培育和弘扬诚信法治文化理念。

  慰问活动中,检察干警们详细了解了每位儿童的学习和生活情况,给孩子们送去了节日的祝福,向特殊学生代表发放了慰问金,并对默默坚守在教学一线的教育工作者表示亲切的慰问。

  下一步,OB欧宝体育 将进一步强化与教育机构、司法机构、社区村委等相关职能部门的联系,积极合作,完善机制,进一步拓展未检工作方式,丰富工作内容,全力保障未成年人在法治社会的大家庭中茁壮成长。