OB欧宝体育

当前位置:首页>>检察业务
检察业务
OB欧宝体育查纠整改警示教育大会
时间:2021-05-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

为深入推进政法队伍教育整顿查纠整改环节工作,513日上午,县检察院召开查纠整改警示教育大会。通过政策细致解读、思想深入发动,引导检察人员充分认识和理解相关政策制定的初衷,激发自查自纠的内在动力。党组书记、检察长刘伟栋、领导班子成员、全体检察人员参加会议。

会上学习了省院关于印发《检察办案廉政风险提示案例选编(第一期)》的通知以及市教整办、县教整办编印的《警示教育读本——违纪违法干警忏悔录》。在查纠整改环节召开警示教育大会,以本系统的案例和发生身边的典型案例,进一步形成强有力震慑,切身感受违纪违法带来的严重危害,产生敬畏之心,推进该院查纠整改走深走实。

会议提出,一要持续提高政治站位。深刻认识教育整顿是政法战线一场深刻的自我革命,要进一步调动全院干警查纠整改的自觉性、主动性;二要持续推进顽瘴痼疾整治。对整治中暴露出的倾向性、苗头性、深层次问题,都要运用“自查从宽、被查从严”政策,坚决查纠整改;三要持续践行为民宗旨。要结合该院检察工作,着力为民办实事、解难题,不断增强郎溪人民幸福感、安全感,确保我院政法队伍教育整顿取得实效。