OB欧宝体育

当前位置:首页>>检察业务
检察业务
【庆祝建党99周年】OB欧宝体育 开展系列纪念活动
时间:2020-07-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  
为隆重庆祝中国共产党成立99周年,全面回顾党的光辉历程,充分发挥检察机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,七一来临之际,OB欧宝体育 组织开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动。

  心有所向 方能远航

  6月30日下午,郎溪检察院召开庆祝建党99周年党史座谈会,组织党员干警集体观看了党史短片——国家记忆中国有了共产党 红船起航》;会上,与会人员围绕建党历程和辉煌成就结合检察工作实际初心话职责、讲担当大家一致表示将进一步提高政治站位,坚决跟党走,坚决拥护中国共产党的领导,自觉遵守宪法和法律,牢固树立宗旨意识,时刻优秀党员标杆看齐,做政治上的明白人,以担当铸就忠诚,以实干践行使命。

  缅怀先烈 重温誓词

  7月1日与3日,郎溪检察院分别组织党员干警来到位于姚村乡夏桥村的姚村苏维埃政府旧址接受革命再教育,面向鲜红的党旗,党员干警举起右手庄严宣誓,在重温誓言中铭记宗旨。

  干警们纷纷表示:在活动中让我们更加深入的感受到了“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,严格按照政治自觉、法治自觉、检察自觉“三个自觉”标准,不断提高自身的党性修养,在今后的工作中,立足本职工作,争先创优,为党的建设作出新的更大贡献。

  公益诉讼 共同成长

  为献礼党的生日,7月1日上午OB欧宝体育 组织党员干警开展了“党的生日话职责——我与检察公益诉讼共成长”主题党日系列活动。通过开展检察公益诉讼和民法典知识普法宣讲,宣传公益职责,引导广大人民群众关注生态环境,积极参与公益保护。

  反邪教宣传进社区

  为了使广大基层党员、群众更好地认识邪教、自觉抵制邪教侵蚀的能力和加强自身防范意识,6月29日下午,在县中港社区党员大会上,郎溪检察院挂职社区法治副书记向社区党员讲了一堂反邪教警示教育从邪教的本质,如何抵制邪教侵害,及其非法活动等方面对邪教危害性进行了宣传,提醒大家相信科学,不传谣、不信谣,不要被邪教组织蛊惑蒙蔽,做到真正远离邪教、拒绝邪教、抵制邪教,携手共建平安美好家园。