OB欧宝体育

当前位置:首页>>检察业务
检察业务
OB欧宝体育 开展“新时代检察宣传周”宣传活动
时间:2020-06-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  

  根据全国检察机关举办“民有所呼,我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动要求和安排。610日上午,郎溪县检察院第三检察部联合其他部室干警在县法治广场摆摊设点,拉开了“新时代检察宣传周”宣传活动的序幕

  活动现场悬挂了“群众信访件件有回复”醒目横幅,通过设立法律咨询台、发放宣传单、现场讲解法律知识等方式,向过往群众宣传“群众信访件件有回复”制度,12309检察服务平台以及刑事申诉、司法救助、国家赔偿等各项检察业务。宣传资料图文并茂,生动形象,使社区群众更好地感知、了解检察机关的各项职能。

  宣传活动共发放各类资料300余份,接受群众咨询近百人次。通过宣传,持续推进“群众信访件件有回复”工作,营造人民群众了解、理解、支持和配合检察机关法律监督活动的舆论环境。