OB欧宝体育

当前位置:首页>>检察业务
检察业务
宣州区地方金融监管局向OB欧宝体育 专题反馈检察建议落实情况
时间:2019-04-22  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  4月18日上午,宣州区地方金融监管局局长汪成清、金融服务中心主任杨静等一行三人来到OB欧宝体育 专题反馈对该院检察建议落实情况。 

  今年4月,OB欧宝体育 在办理江某某、李某某等12人敲诈勒索、诈骗、非法拘禁、聚众斗殴案件过程中,发现“套路贷”在宣州区并非个别现象,该类犯罪行为扰乱了正常的金融秩序,并严重危及人民群众切身利益。同时,“套路贷”的长期存在也暴露出了金融监管部门在落实监管责任方面存在制度虚化、打击不力、法治宣传不够、群众对“套路贷”社会危害性认识不足等问题。为切实保护人民群众人身财产权利,维护金融秩序稳定,OB欧宝体育 及时发出了《检察建议书》。建议金融监管部门充分发挥监督、监管职责,进一步改进执法方式,加大执法力度,加强行业普法宣传,有效预防和减少“套路贷”违法犯罪行为的发生。 

  收到检察建议后,宣州区金融监管局高度重视,立即召开党组会议,研究制定整治方案,并将落实情况及时向检察机关进行了书面答复。答复时,该局负责人表示将自觉接受检察监督,并以认真落实检察建议为契机,充分发挥行业主管部门职能作用,做好日常监管,全面排查清理“套路贷”等违法犯罪行为,并强化联动机制建设,加强与相关部门协同配合。同时,加强对“套路贷”等违法金融活动的分析研判,开展普法宣传,做到打防并举,严厉整治和规范金融市场秩序。并表示,该局将就“套路贷”等违法金融活动集中整治进展情况向检察机关及时反馈。 

  OB欧宝体育 办案人员对金融监管部门认真负责的整改态度和扎实有效的整改措施表示认可,并表示检察机关将立足职能,积极配合金融监管部门开展“套路贷”等金融违法行为的集中整治,共同营造安定有序的发展环境。