OB欧宝体育

当前位置:首页>>检察业务
检察业务
检察长专题听取扫黑除恶专项斗争工作汇报
时间:2018-06-07  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  

  

  ​4月26日下午,OB欧宝体育 党组书记、检察长解兵召开专门会议,听取刑事检察部扫黑除恶专项斗争工作汇报。刑事检察部全体人员参加了会议。

  会上,刑事检察部部长陆冠冠汇报了刑检部门扫黑除恶专项斗争开展以来的案件办理情况、存在的问题和下一步工作重点。听取汇报后,解检强调,扫黑除恶专项斗争是当前的一项重点工作,刑事检察部门干警作为一线办案人员,要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争是以人民为中心的执法理念在政法工作中的具体体现,要以高度负责的责任心和使命感办好每起案件;办案中,要把握政策界限,突出打击重点,精准打击,依法从严惩处黑恶势力犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,不断提升人民群众的安全感、满意度;要立足检察职能,整合办案力量,组织精干力量办理此类案件,加大与相关部门的协作配合,形成打击和整治合力,坚持对重大敏感黑恶势力犯罪案件提前介入,引导侦查,进一步提高案件质量与办案效果。

  ​​会上,解检还传达了全县扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,并带领干警学习了县扫黑除恶专项斗争工作方案和宣城市检察机关开展扫黑除恶专项斗争工作方案。​​​​