OB欧宝体育

当前位置:首页>>OB欧宝体育
OB欧宝体育
服务“六稳”“六保”护航民企发展 这次检察开放日干货满满
时间:2020-10-30  作者:  新闻来源: 【字号: | |

1028日上午,OB欧宝体育 与县工商联联合举办服务六稳’‘六保护航民企发展为主题的检察开放日活动,活动邀请了6名担任市、县人大代表、政协委员的民营企业家走进检察机关了解检察职能共同营造服务保障民营经济健康发展的法治氛围。

 

 

活动中,企业家们实地参观了检务大厅、12309”检察服务中心民企服务岗、公共服务区和检察办案区,集中观看了检察职能宣传片《走近人民检察》;座谈会上,院党组副书记、副检察长任志成通报了近年来郎溪检察服务保障民营经济健康发展工作情况和取得的成效,并结合《安徽省人民检察院关于充分发挥检察职能主动服务六稳”“六保工作的实施意见》,解读了在服务保障民营企业发展上出台的相关政策文件精神。

在交流发言中,6名民营企业家纷纷表示,通过此次检察开放日活动切实感受到了检察院在服务“六稳”“六保”,护航民企发展方面所做的大量卓有成效的工作对检察机关取得的工作成绩给予充分肯定和高度评价,同时就检察机关进一步深化检务公开、强化服务保障、加大宣传力度等方面提出了具体建议。

最后,县政协副主席、县工商联主席章泽表示,让民营企业家近距离接触检察机关,了解检察工作,有助于消除检察机关在民营企业家们心中的神秘感,更有利于检企互信、检企互联、检企互助。希望检察机关能够一如既往地充分发挥法律监督职责,走进企业,打造企业个性化服务,县工商联将进一步加强与县检察院的联系沟通,共同为营造公平、公正的法治环境,促进企业健康发展做出新的贡献。

此次“检察开放日”是OB欧宝体育 立足检察职能,全力服务“六稳”、“六保”工作,促进民企发展的一项重要举措,通过与民营企业家的深入沟通联系,为进一步强化服务保障民营经济的针对性、精准性、实效性起到了积极的推进作用。