OB欧宝体育

当前位置:首页>>OB欧宝体育
OB欧宝体育
OB欧宝体育 认真学习贯彻全市检察工作推进会精神
时间:2020-09-27  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  9月16日,OB欧宝体育 召开党组(扩大)会议,贯彻落实全市检察工作推进会精神,研究推进下一阶段的重点工作任务。院领导班子和各部室主要负责人参会。

  会议认真传达学习了市院检察长朱边疆在全市检察工作推进会上的讲话精神,梳理了郎溪县院近期工作中存在的问题,并就补短板、强弱项、抓亮点、促提升的工作进行了具体安排。

  党组书记、检察长刘伟栋指出:一要服务郎溪社会经济高质量发展。聚焦习近平总书记明确的“两个坚持”、实现“两个更大”目标要求和部署的重点任务,为落实落细“对标沪苏浙、争当排头兵”和“五大工程”助推人才兴县战略提供检察服务保障;二要扎实做好服务保障“六稳”“六保”工作。坚持以服务民营经济“351”工程为抓手,着力优化民营经济发展法治环境,依法合理采取更加灵活务实司法措施,全力服务企业复工复产;三要主动服务打好“三大攻坚战”。积极参与“法治护航精准脱贫”活动,加大破坏环境案件办理力度,深化“河(湖)长制+检察”机制运用,严厉打击非法吸存、集资诈骗、金融诈骗等严重危害金融安全犯罪;四要强化全面从严治党、从严治检。认真执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,层层压实管党治党责任,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。五要建设新时代过硬检察队伍。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化干事创业鲜明导向和争先进位意识,不断完善干警担当作为激励机制,打造“四个铁一般”检察队伍,着力树立检察机关和检察队伍新形象,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,在“打造工贸文旅创新强县、建设美丽和谐幸福郎溪”进程中贡献检察力量。