OB欧宝体育

当前位置:首页>>OB欧宝体育
OB欧宝体育
增强监督案件透明度 郎溪检察召开听证会
时间:2020-08-20  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  2020819日上午,OB欧宝体育 对一起民间借贷纠纷检察监督案件进行了公开听证。听证会由副检察长宗媛媛主持,并邀请了县人大代表、政协委员及人民监督员担任听证员。

  听证会上,第二检察部负责人韩艳介绍了基本案情、诉讼过程及调查核实情况,案件当事人分别陈述了案件事实并各自发表意见,承办检察官针对案件事实、证据及争议焦点一一询问。最后听证员对案件进行了评议,就本案判决事实认定和法律适用问题发表了意见,并对此次听证会给予了积极的评价和认可。大家一致认为,采取公开听证方式将案件公开,通过监督过程中当事人的互动以及第三方的客观评价,以公开促公正,有利于推动矛盾纠纷化解。

  公开听证是检察机关主动接受外部监督、提高办案质效的一项举措,更是有效化解矛盾纠纷、增强检察公信力的重要途径。今后,OB欧宝体育 将继续加大公开听证力度,拓宽听证案件范围,主动接受社会监督,进一步增强民事检察监督案件透明度,以看得见的方式让人民群众感受到司法的公平正义。