OB欧宝体育

当前位置:首页>>OB欧宝体育
OB欧宝体育
以督查促落实 以点评促提升——宣城市检察院来郎开展半年工作点评工作
时间:2020-07-11  作者:  新闻来源: 【字号: | |
 
  7月8日上午,宣城市人民检察院党组副书记、副检察长宋从文一行郎溪县检察院开展半年工作点评活动。

  本次点评活动通过查看相关会议记录、台账资料、案卷材料、核实相关数据、座谈等方式,围绕党的建设检察核心业务和专项工作开展情况,对郎溪院半年工作进行集中督查,对发现的问题和不足形成条线点评意见,集中进行反馈。

  点评会上,市院各条线负责人既肯定了郎溪院工作亮点又指出了下一步改进的方向。宋结合市院各部门督查情况,对该院上半年工作进行了点评,并提出四点要求。一是进一步发挥党建引领作用。强化党建工作意识,规范党建制度运行,融合业务开展党建,以党建促业务,强化政治引领,把握工作大局,加强作风保证;二是狠抓核心数据和办案质量。以核心业务数据为指引,认真研究案件质量评价指标,重视案件比,实施精准监督,不断提高办案质效;三是着力加强重点工作部署落实。围绕服务三大攻坚战、保障长江经济带、长三角一体化、服务保障民营经济发展、开展扫黑除恶专项斗争、落实“一号检察建议、优秀检察案例培育等工作,突出重点工作,抓好工作结合,确保重点工作落地落实;四是持续推动全面从严治党。基层院党组要贯彻《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,统筹抓好党建工作责任制、意识形态工作责任制、党风廉政建设责任制,持之以恒、一以贯之落实好一岗双责,坚持巡视整改工作常态化、深化“三个以案”警示教育常态化、“三个规定”填报常态化,强化组织保障,切实增强基层党组织政治力、组织力和号召力,不断推动队伍建设,确保检察工作全面发展。

  会上,郎溪县院党组书记、检察长刘伟栋表示,市院点评督查组的点评非常准确到位,为郎溪县院今后工作明确了方向。郎溪县院要以此次半年工作点评为契机,结合督查点评反馈的问题和不足进行专题研究、全面整改,不断提高认识、压实责任,整改到位,努力推动郎溪检察工作提质增效。

  当日下午,郎溪县院召开党组扩大会议,专题研究落实市院点评督查情况的整改工作,会上,刘伟栋提出三点要求,一是提高认识。各部室根据市院点评反馈情况,结合自身业务,找短板、强弱项建机制、抓落实;二是压实责任。分管领导和部门负责人要亲自参与,传导压力靠前指挥,引导干警围绕检察核心业务数据,明确差距补短板,要数量、质量并重,积极发挥主观能动性,既要在数量提升上想点子,又要在质量提高上开展工作;三是抓实整改。要对照市院督查点评反馈意见,逐条认领,明确任务,排定时间表;能立即整改的立即整改到位,需要一定时间整改的安排出时间表,改一项销号一项,以实在的整改成效,推动检察工作发展