OB欧宝体育

当前位置:首页>>OB欧宝体育
OB欧宝体育
OB欧宝体育 召开【新时代检察宣传周】新闻发布会
时间:2020-06-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  

  为推动、展示和宣传检察机关司法为民的做法成效, 610日下午,郎溪县检察院召开主题为“民有所呼、我有所应群众信访件件有回复”新时代检察宣传周新闻发布会部分与基层群众接触密切的来自社区、村及有关部门的县人大代表、政协委员参加了发布会。

  发布会上,院党组副书记、副检察长任志成通报了2019年以来郎溪县院群众信访件件有回复相关数据、典型案例,并从“将心比心,真情对待群众来信来访”、“权权相印,认真处理信访事项”、“线上线下,提升回复、答复效率”三个方面介绍了我院落实“群众信访件件有回复”制度和清理信访积案的经验做法。发布会还就“群众信访件件有回复”工作的背景、重要意义、内涵以及工作要求向与会人员作了解读。

  通过召开新闻发布会,消除了基层群众对检察信访工作的陌生感和神秘感,促进了社会各界对检察机关“群众信访件件有回复”工作的了解,进一步推动了“群众信访件件有回复”工作全面深入细致开展,充分展示了新时代检察机关坚持以人民为中心的司法理念和司法人文精神。

  郎溪广播电视台等新闻媒体应邀参加新闻发布会。