OB欧宝体育

当前位置:首页>>OB欧宝体育
OB欧宝体育
【新时代检察宣传周】郎溪检察院举办“检察开放日”活动
时间:2020-06-12  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  

  610,根据全国检察机关“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周方案安排,郎溪县检察院举行了“检察开放日”活动,邀请县人大代表、政协委员及部分群众代表走近检察院。

  12309检察服务中心大厅,县人大代表、政协委员等认真聆听了解说人员的详细介绍,观看了实体大厅设置及网络平台运行情况,走进远程视频接访室、检察长接待室、心理咨询室、律师阅卷室等工作场所,零距离感受、体验了检察工作动态。

  在随后召开的座谈会上,该院新闻发言人、第三检察部主任刁岚松介绍了此次“检察开放日”活动的目的、意义和内容,结合检察宣传手册向与会代表、委员等介绍了信访回复、刑事申诉、司法救助、国家赔偿、服务民营经济等检察职能以及工作开展情况。与会代表、委员畅所欲言,高度肯定检察机关举办宣传周活动、落实“群众信访件件有回复”制度的做法和成效。会上,大家还结合自身工作对司法救助、脱贫攻坚和民营企业保护等热点问题进行了深入交流,对进一步拓展检察职能宣传方式和范围,提升人民群众知晓度提出了意见建议。