OB欧宝体育

当前位置:首页>>OB欧宝体育
OB欧宝体育
OB欧宝体育 未成年人法律服务项目获县项目大赛三等奖
时间:2020-01-08  作者:  新闻来源: 【字号: | |
  
  

 

  17日上午,由郎溪县文明办、民政局、团县委等单位联合举办的以“文明郎溪 志愿同行”为主题志愿服务项目大赛揭晓。经过初评和终评,OB欧宝体育 志愿服务队组织的“阳光雨露”未成年人法律服务项目获得志愿服务项目大赛三等奖。

  “阳光雨露”未成年人法律服务项目是OB欧宝体育 为全县中小学生提供法律志愿服务的活动,主要针对该县未成年人开展法治宣传教育、司法保护和预防犯罪工作,让更多的学生知法、守法、学法、用法,提高青少年遵法守法意识,从源头上预防未成年人犯罪。

  自2012年7月成立以来,OB欧宝体育 法律志愿服务队立足检察职能,依托担任法治副校长、未成年人法治教育基地、未成年人管护中心、廉政教育基地等平台,检察长身先士卒、检察志愿者积极参与的法律服务活动。通过开展主题法治讲座、举办法制展览、指导模拟法庭、观摩庭审、参观廉政教育基地等多种方式开展活动,先后打响了“开学第一课”、“护航成长”等品牌,受教育青少年达24000多人次,收到了良好的法律效果和社会效果,为预防未成年人犯罪、构建和谐社会贡献了检察力量。