OB欧宝体育

当前位置:首页>>OB欧宝体育
OB欧宝体育
OB欧宝体育 班子成员赴合溪村开展座谈调研
时间:2019-10-24  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  

  

  10月16日下午,OB欧宝体育 党组书记、检察长解兵带领院班子成员一行4人来到扶贫攻坚帮扶联系村涛城镇合溪村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈。合溪村“两委”和驻村扶贫工作队人员参加座谈。

  座谈中,村两委班子、驻村工作队结合各自工作实际,围绕脱贫攻坚、乡村振兴和主题教育等方面工作进行介绍交流。检察院班子成员就服务乡村振兴、帮扶工作中存在的问题与驻村工作队、村委干部进行座谈交流,并与村“两委”就村集体经济的发展和基础设施改进进行了探讨,提出切实可行的解决方案,同时,虚心征求对检察工作的意见建议。

  解兵认真听取大家的发言后表示,座谈调研很有收获,进一步掌握了情况,发现了问题,明确了工作重点。解兵指出,主题教育开展以来,合溪村在党的建设、扶贫攻坚、改善民生等方面发生了明显变化。解兵强调,作为帮扶单位,检察院要立足检察职能,以开展好“美丽乡村检察行”活动为契机,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,主动检视脱贫攻坚、服务乡村振兴中存在的问题和短板,立足职能,夯实举措,努力为困难群众办实事,为乡村振兴做贡献。