OB欧宝体育

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
驻检察院纪检监察组开展扶贫督查
时间:2020-06-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  为贯彻落实党中央、省市县委关于决战脱贫攻坚的决策部署,进一步增强全院检察干警在脱贫攻坚工作中的责任意识和纪律意识,近日,驻检察院纪检监察组组成督查小组,采取“四不两直”方式,通过座谈、查阅资料、入户调查和电话访谈等方式,对县检察院脱贫攻坚工作情况开展了督查。

  督查组分别到涛城镇合溪村、黄墅村、梅村村和庆丰村四个村,对检察院帮扶工作进行实地督查。督查组成员与联系村“两委”干部和扶贫工作队长座谈,查看了扶贫资料,了解帮扶干部工作开展情况,重点了解了此次“大走访、大清底”排查出的问题整改落实情况,收集到意见和建议4条。随机走访了8户贫困户,通过与贫困户交流,了解对院驻村扶贫干部和帮扶干部的满意程度,提高电话访谈帮扶干部,了解 他们对贫困户情况的熟悉程度和帮扶措施的落实情况。此次督查结束后,督查组及时将督查情况反馈给院党组和相关帮扶干部,督促及时整改。

  下一步,驻检察院纪检监察组还将继续对院脱贫攻坚责任落实情况、作风情况、帮扶干部履职情况开展督查,积极协助院党组,为打好全力打好脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。