OB欧宝体育

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
OB欧宝体育 开展送法进校园活动
时间:2019-12-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  

  

  

  

  为进一步提高未成年人的自我保护意识。12月上旬,OB欧宝体育 未成年人刑事检察办公室检察官先后走进十字镇中心小学、新发镇中心学校,开展法治巡讲活动。县教体局有关负责同志及三百余名师生参加。

  巡讲中,“未检办”检察官围绕“如何远离伤害,保护自己”主题,通过播放动漫小视频、PPT等方式,为同学们直观形象地展示了不法侵害的具体表现形式,并教导同学们在面对不法侵害时如何有效地进行自我保护。宣讲内容引起孩子们的浓厚兴趣,宣讲结束后,孩子们意犹未尽,纷纷表示,欢迎检察官姐姐经常来讲课。巡讲活动也得到了教师和家长的一致好评。

  巡讲过程中,“未检办”检察官还就校园安全、开展法治教育等方面工作和两所学校校领导、教师进行了座谈交流。