OB欧宝体育

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
OB欧宝体育 集中观看优秀廉政文化作品
时间:2019-12-16  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  12月9日下午,驻县检察院纪检组组织全体干警集中观看了系列优秀廉洁文化作品:廉政动漫警示教育片《总开关》、廉政微电影《名扬绩水族风长存》、廉政舞台剧《妈妈的布鞋》。三部作品用丰富多样的艺术表现形式、通俗易懂的语言哲理、紧凑的故事情节,为全体干警呈上了一顿“廉政大餐”。

  《总开关》以生动形象的动漫人物、通俗易懂的语言哲理,讲述了“大嘴教授”、“风水局长”、“老马”等几个违反意识形态工作责任制的典型案例;《名扬绩水族风长存》以传承绩溪县章氏家训为主线,讲述了青年扶贫干部和贫困户在家风影响下的转变过程;《妈妈的布鞋》讲述了一位八十岁老母亲用一双双旧布鞋,教育违法违纪的儿子 “不忘初心莫走偏”,鼓励他重走正道的故事。

  观看廉政教育片后,干警纷纷表示,短片通俗易懂,案例清晰生动,既要以“大嘴教授”“风水局长”等案为鉴,时刻拧紧思想的“总开关”;还要以“赵卫国”为戒,正确对待和处理公与私、情与法、权与利的关系;更要以“章建磊”为鉴,在实际工作中不断校准前进的方向,筑牢思想根基。