OB欧宝体育

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
补短板 强弱项 郎溪县院专题研究市院督导问题整改
时间:2019-07-15  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  7月10日,宣城市人民检察院党组成员、副检察长吴小明,党组成员、政治部主任汪祥林带领宣城市院7个业务部门、4个综合部门主要负责人,对OB欧宝体育 半年工作开展情况进行集中督查。

  督查组通过查阅相关会议记录、工作台账资料、案卷材料和谈心谈话等方式,对郎溪县院上半年各项工作开展情况、上级院重大决策部贯彻落实等情况进行了全面督查,并对发现的问题和不足进行了集中反馈。

  郎溪县院对督查反馈问题高度重视。7月11日,召开院务会,专题研究部署市院半年工作集中督查反馈问题整改工作。会上,各部门负责人针对市院反馈的问题,认真分析了原因,提出整改措施;分管领导结合分管部门存在的问题和不足,提出了整改要求,并就下一步整改工作进行具体安排。就反馈问题的整改落实,党组书记、检察长解兵强调:一要端正态度,提高站位。对基层开展集中督查,既是落实检察机关上下级领导关系的具体体现,又是落实全面从严治党、全面从严治检,推动基层院工作在更高水平上发展的必要举措。全院干警要高度重视督查反馈问题的整改,并以集中督查整改为契机,全面反视半年工作,直面问题,勇于自我剖析,弄清我院工作和上级要求、先进兄弟院之间的差距,增强忧患意识、责任意识,为推动下半年各项工作全面发展奠定基础;二要压实责任,全院联动。反馈的问题,既有业务发展、队伍建设、思想政治工作等方面的问题,也有贯彻落实上级院重大决策部署等方面的问题,涵盖了检察工作的主责主业。对于上述问题和短板,既不能束手无策、更不能无动于衷。院党组要发挥牵头抓总作用,做到统筹谋划,统一推进;分管领导要对照年初工作目标和半年工作完成情况之间的差距,主动认领问题,身先士卒,积极作为;部门负责人要紧盯本部门短板,发挥承上启下作用,开动脑筋,团结和带领部门人员,努力在一线解决问题,以实际工作成果检验整改成效;三要补齐短板、夯实举措。督导组不仅指出了问题和不足,而且提出了有针对性的改进建议,既找准了“病灶”,又开出了“良方”,为整改推进指明了方向。问题是压力,也是动力。各部室要对照督导问题和整改建议,在落细落实上下功夫,对于能立即改正的问题要坚持立行立改,力求短期内见到成效;对于需要长期坚持的任务,要结合实际制定具体举措,循序渐进,确保实效;四要奖惩并举,务求实效。院党组将坚持鲜明的考核导向,把督导整改和年终考核结果作为奖惩的重要依据,做到“干与不干不一样”“干好干坏不一样”,形成奖优罚懒的浓厚氛围,激励干警立足岗位,积极作为,主动履职,努力为郎溪检察跨越发展贡献力量。