OB欧宝体育

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
OB欧宝体育 集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
时间:2018-09-19  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  912上午郎溪县人民检察院召开党组中心组理论学习(扩大)会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,会议由院党组书记、检察长解兵主持,院领导、专职委员、各部室负责人参加会议。

  会上,驻县检察院纪检监察组组长陈兴国同志带领与会人员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,介绍了修订背景与重要意义,重点梳理了《条例》修改内容的7个学习要点。

  院党组书记、检察长解兵就深入学习宣传贯彻《条例》提出了三点要求:一是提高政治站位,充分认识学习《条例》的重要意义。要深刻领会《条例》的内涵实质,把学习贯彻《条例》具体工作实际紧密结合起来,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止;二是加强纪律教育,确保入脑入心。将《条例》列入党支部、党小组学习内容,与学习党章习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,开展形式多样的学习活动,广大党员特别是党员领导干部要带头学、率先学,进一步增强纪律意识和规矩意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦;三是严肃纪律规矩,从严从实正检风。要坚定不移贯彻落实全面从严治党、从严治检要求,履行好监督教育职责,严格落实《条例》规定确保令行禁止,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  会议还学习传达了意识形态系列文件精神。