OB欧宝体育

当前位置:首页>>党的建设
党的建设
OB欧宝体育 召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会
时间:2018-07-25  作者:  新闻来源: 【字号: | |

  

  

  

  7月13日,OB欧宝体育 召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会。院党组书记、检察长解兵主持会议,院领导班子和全体干警参加会议。

  会议传达学习了县委《关于在全县党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的实施方案》和张千水同志在全县“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会上的讲话。并结合高检院《关于10起检察人员违纪违法典型案件的通报》和近期关于市县部分党员干部违纪违法案件的通报,对全体干警进行警示教育。

  会上,院党组书记、检察长解兵作了动员讲话,对全院党员干警“讲立”专题警示教育活动进行专门部署。解检指出,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育是当前一项重要的政治任务,是深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,要坚定决心、坚定目标、扎实推进,确保“讲立”专题警示教育实效。

  解检强调一要提高政治站位,充分认识开展“讲立”专题警示教育的重要性,从发生在检察系统和我市、我县的典型案件中吸取教训、引以为戒;二要夯实基础,强化责任意识,确保专题警示教育按要求高标准推进;三要做到“三个结合”,结合省、市、县委的活动要求,做细做实;结合检察职能,做好自选动作,体现检察特色;结合工作实际,把个人摆进去,进行对照检查整改;四要确保实效,扎实推进,通过专题活动达到提高政治素养筑牢思想根基提升法能力的目标,以优异的工作成绩检验“讲、严、立”专题警示教育成效。